Показать
Лавка товаров для домашнего
виноделия, пивоварения и
изготовления крепких напитков
получите на почту секреты самогоноварения

Введите Ваш
электронный адрес

Брага для самогона: рецепты приготовления

рецепты приготовления браги

В момент приготовления вкусной и домашней браги следует учесть все присущие данному процессу тонкости, в противном случае полученный вариант Вас может разочаровать. Те самогонщики у которых имеются должный опыт и соответствующие навыки, знают огромное множество секретов предотвращающих появление ошибок способных основательно испортить вкус конечного продукта. Главное в этом деле - точное следование пошаговым действиям и соблюдение пропорций.

На сегодняшний день имеется огромное множество разновидностей сырья, из которого изготавливают брагу. Здесь уже как говорится, у кого на что хватает фантазии или финансовых средств, ведь зачастую самогонку готовят из того что попало под руку. Умельцы, варящие самогонку для себя, не только существенно экономят бюджет, но и берегут собственное здоровье, ведь при домашнем приготовлении риск отравиться суррогатом заметно снижается.

Итак, возьмите на заметку несколько проверенных временем и опытом способов варки браги.

Брага из сахара

Сахарная брага

Опытные самогонщики настоятельно рекомендуют новичкам познавать сам процесс готовки именно с данного рецепта, ведь его состав включает в себя всего 3 компонента: сахар, емкость с водой и дрожжи.

Возьмите сахар и растворите его в емкости с водой. Теперь возьмите другую емкость, налейте воды, подогрейте, подсластите и заварите в ней дрожжи - температура воды не должна превышать 25-30 C. Как только дрожжи растворятся - добавьте их к основным компонентам. Закройте тщательно крышкой с гидрозатвором и переместите в теплое место.

На вопрос, сколько же должна настаиваться брага ответ такой: при комнатной температуре достаточно будет ее выдержать в тепле 7-10 суток.

Медовая брага

Медовая брага

Компоненты:

дрожжи (сухие) – 60 грамм

мед – 3 кг

вода – 20 литров

сахар – 2 кг

Медовая брага готовится по аналогичному классическому рецепту, описанному выше. Единственное, о чем не стоит забывать: перед началом приготовления следует растопить мед на водяной бане.

Брага из хлеба

Брага из хлеба

Такую брагу запросто можно сделать и без основных компонентов. Все, что Вам понадобится - хлебная продукция, в том числе подойдут и крошки. Также не лишними будут и мука (ржаная), пересушенный хлеб с явственными признаками плесени.

Составляющая часть: ингредиенты

остатки хлебной продукции (примерно 2 кг)

вода - около 3-5 литров

Возьмите немного водички и смочите сбрызгивающими движениями изделия хлебную продукцию, после чего плотно запакуйте их пакет и отложите до возникновения первой плесени. Как только она проявилась - разотрите сырье в водичке и оставьте бродить. Если процесс брожения находится на слабом уровне - рекомендуется засыпать до 1 кг сахарного песка и 20 г сухих дрожжей.

Рисовый напиток без добавления сахара

Рисовая брага

Данную разновидность браги очень ценит восточный народ. Благодаря рисовому компоненту, у нее получается совсем необычный, непохожий на других вкус.

Вам понадобится:

рисовая крупа – примерно 1,5 кг

дрожжи (сухие) – 10 г

вода - 6 л

пшеничный солод (в зеленом цвете, пророщенный) - 250 г

Возьмите емкость, налейте воду и переместите ее на плиту, доведите до кипения, засыпьте рис и дождитесь пока рис не превратится в кашу-размазню. Главное, не забывать постоянно помешивать. Как только рис разварился - отставьте в сторонку, пусть охладится до 60C. Дальше - нужно перемолоть на мясорубке солод и перемешать между собой все компоненты. Тщательно заверните тару с продуктами теплым одеялом, и переместите в теплое место, желательно до раннего утра. По утру засыпьте в данную емкость предварительно разведенные дрожжи.

Напиток из горохового сырья

Брага из гороха

Для ее приготовления необходимо:

дрожжи (сухие) - 30 грамм

вода - 15 л

молоко - 500 мл

горох (лущеный) - 600 грамм

Возьмите все компоненты и смешайте в стандартном порядке.

Обратите внимание: здесь процесс приготовления настолько стремительно происходит, что важно постоянно контролировать уровень пены своевременно ее погашать.

Как показывает практика, достичь нужной концентрации глюкозы исключительно при помощи фруктов или овощей - не представляется возможным. Именно по этой причине в львиной доле рецептов мы так часто встречаем присутствие сахарного песка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CПОСОБЫ ОЧИСТКИ САМОГОНА

Приветствую Вас в нашем магазине, или как мы его называем, Творческая мастерская самогонщика.

Меня зовут Вячеслав.
Несколько лет тому назад, я купил себе самогонный аппарат, мало что в самогоноварение понимал, только видел, как давным-давно, ещё тогда в советском союзе, мой отец и дед гнали самогон. Перед первой в своей жизни перегонке, перекрестившись, запустил процесс.

Подробнее

Как мы работаем

Оставляете
заявку

Мы комплектуем ваш заказ

Договаривариваемся о доставке
или самовывозе

Получаете наш продукт -
Вы довольный покупатель

НОВОСТИ Все новости
12.04.2018г. Новинка

Скоро этот аппарат появится в нашем интернет магазине «ГлавГрадус»

18.02.2018г. АВТОЗАВОД НОВАЯ ТОЧКА ПРОДАЖ!!!

Снижены цены на самые популярные, самые ходовые спиртовые дрожжи.

СПАСИБО!

ОК