Показать
Лавка товаров для домашнего
виноделия, пивоварения и
изготовления крепких напитков
получите на почту секреты самогоноварения

Введите Ваш
электронный адрес

Специи

Показать еще

Натуральные специи применяемые при изготовлении домашних колбас, колбасок, сосисок, сервелата, рулета, ветчины, домашних колбас со специями.

Для придания особого аромата и вкуса домашним колбасам обязательно понадобятся натуральные специи. Чаще всего используется черный и душистый перец, сушеный чеснок, мускатный орех, тмин, кориандр, паприка, перец чили. Опытные кулинары часто изготавливают букеты ароматов для каждого отдельного вида колбасы или универсальную смесь, которая уместна практически в любом изделии. 

Как правило, специи не применяются в чистом виде, а только виде смесей, составленных в определенных пропорциях.

Домашние сосиски, сардельки, вареные колбасы вкуснее и ароматнее, если в них добавить смесь черного перца, душистого перца и кардамона. Хорошо подчеркивают своеобразный богатый вкус мясных хлебов сочетание черного и душистого перца. Для полукопченых жирных колбас и сарделек с жирным мясом типа шпикачек понадобятся черный перец и кориандр. Однако большинство домашних варено-копченых колбас изготавливают с использованием большего количества специй. Стандартный набор приправ состоит из черного перца, кориандра, тмина и душистого перца.

 Отварные и жаренные домашние колбасы, мясные хлеба и сыровяленые колбасы с легким пикантным ароматом особенно аппетитны. Для сдабривания фарша используется чесночный перец. Натуральные специи готовятся из молотого черного перца и чеснока в соотношении 2:3. Для сыровяленых колбас рекомендуется специальный букет, в который входят натуральные специи : черный, белый и душистый перец, ягоды можжевельника, кориандр и тмин. Пряности подобраны таким образом, что раскрываются постепенно в течение всего времени сушки, созревания и ферментации вяленых колбас и деликатесов.

Яркие вкусы можжевельника и разных видов перца взаимно дополняют и поддерживают друг друга, придавая законченный букет мясному изделию. Ароматические летучие масла пряностей защищают жир в продукте от прогоркания в течение всего времени ферментации и сушки. Смесь предназначена для придания вкуса и аромата при изготовлении сыровяленых и сырокопченых колбас, а также ливерных колбас и рубленых полуфабрикатов.

Для сервелатов и полукопченых колбас можно использовать натуральные специи, смесь пряностей, овощей и трав для обогащения вкуса. Для добавления в фарш можно использовать смесь кориандра, лука, черного, красного и белого перца, мускатного ореха, чеснока, имбиря и пряных трав. 

Деликатные белые колбаски требуют не только особенного сырья для изготовления, но и особенные натуральные специи. Для создания изысканного вкуса белых колбасок типа «мюнхенских» понадобятся лук, пряные травы, перец, лимон, мускатный орех, кардамон, чеснок. Для придания особого вкуса и аромата бастурме и подобным ей мясным деликатесам рекомендуется смесь из красного сладкого перца, пажитника, молотого черного и душистого перца.

В ряде случаев колбасные изделия обсыпают специальной смесью специй, чтобы не только подчеркнуть вкус, но и придать оригинальный красивый внешний вид. Пестрая, нежная на вкус и очень ароматная смесь получается из хлопьев красного и зеленого сладкого перца, горчичных зерен, сухой моркови и укропа. При желании можно добавить еще и пастернак. Она поддерживает, смягчает и раскрывает вкус любого продукта.

Приветствую Вас в нашем магазине, или как мы его называем, Творческая мастерская самогонщика.

Меня зовут Вячеслав.
Несколько лет тому назад, я купил себе самогонный аппарат, мало что в самогоноварение понимал, только видел, как давным-давно, ещё тогда в советском союзе, мой отец и дед гнали самогон. Перед первой в своей жизни перегонке, перекрестившись, запустил процесс.

Подробнее

Как мы работаем

Оставляете
заявку

Мы комплектуем ваш заказ

Договаривариваемся о доставке
или самовывозе

Получаете наш продукт -
Вы довольный покупатель

НОВОСТИ Все новости
12.04.2018г. Новинка

Скоро этот аппарат появится в нашем интернет магазине «ГлавГрадус»

18.02.2018г. АВТОЗАВОД НОВАЯ ТОЧКА ПРОДАЖ!!!

Снижены цены на самые популярные, самые ходовые спиртовые дрожжи.

СПАСИБО!

ОК