Показать
Лавка товаров для домашнего
виноделия, пивоварения и
изготовления крепких напитков
получите на почту секреты самогоноварения

Введите Ваш
электронный адрес

Ингредиенты для варки пива

Домашнее пивоварение

Если Вы давно грезите домашним пивоварением, но не знаете с чего начать, то наша статья Вам в помощь. А в остальном Вам поможет современное оборудование для домашнего пивоварения. Из чего же делают этот привычный нам пенный напиток. Разбираем ингредиенты детально.

Дрожжи

Дрожжи для пива

Представлены одноклеточными организмами из разряда грибов. В сочетании с сахаром выделяют спирт, плюс соединения, обеспечивающие жидкости специфический запах и вкус.

Различают виды брожения:

  • верхового (теплого) – при производстве британского эля при температуре от 14 до 25°C, сосредоточены в верхней части сусла, поднимаясь «шапкой»;
  • низового (в глубине, холодного) – используются для лагера, температура от 6 до 10 °C, оседают на дно посуды в виде осадка.

Ингредиент придает привкус фруктов, пряностей.

Солод

Солод для пива

Натуральным способом спирт получается из источника сахара, которым могут стать зерновые с присутствием крахмалов. Их распадение на простые сахара позволяет дрожжам вести соложение:

  • зерна замачиваются в воде, прорастают;
  • печная сушка, производимая в неодинаковой степени для разных сортов пива: чем больше высушено зерно, тем выразительнее вкус. 

Благодаря ему в напитке присутствуют нотки кофе, ириса, сухофруктов, карамели, печенья.

Хмель

Хмель

Ингредиент известен издавна: его считали придающим напитку горечь. В цветках хмеля - шишках, много семян, содержащих вещество лупулин, выделяющее смолы и масла. Их нужно растворить варкой хмеля в течение 45-90 минут. Добавляют хмель на разных стадиях: во время брожения, выдерживания для выраженного вкуса и запаха без усиления горечи. Незаменимый компонент – позволяет пиву дольше храниться.

Вода

Вода для пивоварения

Обязательная составная часть. Желательно ее отличное качество, ведь химический состав влияет на успешную варку пива. Недаром до развития химической науки пивовары учитывали это и выбирали соответствующий стиль пива. В современных условиях мастера предпочитают фильтровать воду до добавления в нее солей и минералов.

Дополнительные компоненты

Для солода, кроме ячменя, применяются кукуруза, рис, тростниковый сахар. Они нужны для придания напитку легкости. Крафтовые специалисты стараются обходиться без добавок, но даже они не отказываются от трав, пряностей, специй и таких необычных дополнений, как мед, фрукты, шоколад.

Домашнее пиво

Секреты приготовления домашнего пива

Для получения удачного результата желательно следовать рецепту и советам:

  1. Воду профильтровать или прокипятить.
  1. Взять исключительно пивные дрожжи – сухие или свежие не играет роли.
  1. Солод приготовить проращиванием ячменя. Подойдет солодовый экстракт.
  1. Хмель выбрать желто-зеленого цвета.
  1. Емкость, лучше высокую, простерилизовать.
  1. Для брожения выбрать место с температурой чуть ниже, чем в комнате.
  1. Не трогать напиток в период брожения.
  1. Держать на холоде.

  Сухие смеси

Пивоварение в домашних условиях

В домашнем пивоварении созданы многие рецепты, в некоторых из них применяются специальные смеси. Они позволяют упростить процедуру приготовления хмельного напитка. Используется в их составе солод разного качества, хмель, дрожжи, мед, фруктовые экстракты. В готовых смесях все компоненты уже включены. Выбирать их необходимо в соответствии с маркой пивоварни.

Приветствую Вас в нашем магазине, или как мы его называем, Творческая мастерская самогонщика.

Меня зовут Вячеслав.
Несколько лет тому назад, я купил себе самогонный аппарат, мало что в самогоноварение понимал, только видел, как давным-давно, ещё тогда в советском союзе, мой отец и дед гнали самогон. Перед первой в своей жизни перегонке, перекрестившись, запустил процесс.

Подробнее

Как мы работаем

Оставляете
заявку

Мы комплектуем ваш заказ

Договаривариваемся о доставке
или самовывозе

Получаете наш продукт -
Вы довольный покупатель

СПАСИБО!

ОК