Показать
Лавка товаров для домашнего
виноделия, пивоварения и
изготовления крепких напитков
получите на почту секреты самогоноварения

Введите Ваш
электронный адрес

Крепление вина в домашних условиях

Домашнее вино

Способ получения напитка из виноградных ягод известен очень давно. Полностью проследить историю его возникновения довольно сложно. Но что касается крепленого варианта, то историки раскопали тот факт, что еще в 1100 году до нашей эры финикийцы познакомили испанцев с таким напитком. Точно не известно, получилось это случайно или умышленно. Но кто-то добавил сахар в напиток. Полученный результат, после этой «случайности», удивил всех. После этого оно приобрело насыщенный аромат, и сроки его хранения значительно увеличились.

Технология производства

Для получения необходимо во время его брожения добавить спиртосодержащий продукт. К крепленым видам вина можно отнести такие сорта как мадера, херес, портвейн, вермут.

Для изготовления не обязательно добавлять продукты содержащие спирт. Сахарный песок, добавленный в определенное время, может поспособствовать получению крепости. Если конечный продукт должен получиться сладким, то его следует положить в начале. В случае, если конечный продукт должен быть «сухим», то тогда в конце.

Крепление вина в домашних условиях

Напитки домашнего виноделия обладают естественным и неповторимым ароматом. Но после открытия, спустя некоторое время оно может забродить. Для того чтобы избежать этого процесса, достаточно добавить сахара или спирт. Не стоит забывать, что они обладают более насыщенным вкусом. Не забывайте что вино лучше хранить в стеклянных бутылках.

Способы приготовления крепленого вина в домашних условиях

Одним из самых простых способов приготовления крепленого напитка, является использование сахара. На каждый литр перебродившего сока добавляется 20 грамм. Перемешав, устанавливают на емкость водяной затвор и убирают в темное место. Следует помнить, что каждые 20 грамм поднимаю крепость на один градус.

Приготовление вина

Через 14 дней разливают по бутылкам. Хранить следует в прохладном месте.

Многие для придания крепости используют самогон, водку, коньячный спирт. После подготовки сусла, его процеживают и доливают спиртосодержащие продукты.

 Вино из смородины

Посуду убирают в холодильник. Через 14 дней разливают по емкостям, и отправляют на хранение.

Можно использовать вымораживание. Для этого жидкость после брожения наливают в пластиковые емкости, и помещают в морозильник. После образования льда, сливают, удаляя лед. Переливают в другую посуду и помещают в подвал.

В промышленных масштабах, для придания крепости используют пастеризацию. В домашних условиях этот процесс довольно сложно воспроизвести. Необходимо нагреть продукт до 55 градусов, и продержать его в таком состоянии в течение получаса. Увеличивать температуру, и тем более кипятить, категорически запрещается.

Рецепты приготовления крепленого вина

Вишневое

Вино из вишни

Для его приготовления потребуется 10 кг вишни, 2.5 кг сахарного песка, 5 грамм винных дрожжей, 5 л воды.

Промываем ягоды и отжимаем с них сок. Добавляем воду, ставим на огонь и добавляем сахар. Дожидаемся, когда он полностью растворится. Остужаем полученную смесь до 22 градусов. Затем добавляем дрожжи.

В течение 10 суток смесь должна перебродить. Сливаем с осадка и разливаем по бутылкам. При желании для крепости можно добавить водки или коньяка. Хранить рекомендуется в холодильнике.

Яблочное

Яблочное вино

Нам потребуется 6 кг яблок, 2 кг сахарного песка, 100 грамм водки.

Из яблок удаляем сердцевины, нарезаем небольшими кусочками и немного продавливаем. Засыпаем в кастрюлю и оставляем на 3 суток в тепле. Через три дня отфильтровываем сусло, добавляем 1.5 кг сахара и заливаем в емкость. Устанавливаем на нее водяной затвор. Брожение будет происходить в течение трех недель. После окончания брожения, добавляем оставшиеся 500 грамм сахарного песка и 100 грамм водки. После перемешивания сливаем с осадка и переливаем в другую емкость. Отправляем в прохладное место. Через несколько месяцев крепость напитка будет на уровне 14-16 градусов.

Малиновое

Для приготовления потребуется: 6 литров малинового сока, 2,6 литра воды, литр водки, 300 грамм малиновой закваски, 2,4 кг сахарного песка.

Вначале необходимо приготовить малиновую закваску. Для этого смешиваем два стакана малины, полстакана сахара и стакан воды. Полученный раствор убираем на четверо суток в темное место. После истечения необходимого времени, процеживаем через марлю.

малиновое вино

Отжимаем сок из малины и заливаем закваску. Засыпаем полтора стакана сахара и воды. На емкость устанавливаем водяной затвор. Через пять дней процесс брожения должен завершиться. Добавляем водку и 800 грамм сахара. Тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам. Отправляем на хранение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ

 

Приветствую Вас в нашем магазине, или как мы его называем, Творческая мастерская самогонщика.

Меня зовут Вячеслав.
Несколько лет тому назад, я купил себе самогонный аппарат, мало что в самогоноварение понимал, только видел, как давным-давно, ещё тогда в советском союзе, мой отец и дед гнали самогон. Перед первой в своей жизни перегонке, перекрестившись, запустил процесс.

Подробнее

Как мы работаем

Оставляете
заявку

Мы комплектуем ваш заказ

Договаривариваемся о доставке
или самовывозе

Получаете наш продукт -
Вы довольный покупатель

СПАСИБО!

ОК