Показать
Лавка товаров для домашнего
виноделия, пивоварения и
изготовления крепких напитков
получите на почту секреты самогоноварения

Введите Ваш
электронный адрес

Облепиховая настойка

Настойка облепиховая на самогоне

 

Кроме того, что вкусна, настойка из облепихи очень полезна. На вкус она может быть немного терпкой или сладкой, но запах у нее в любом случае очень приятный. Для изготовления напитка лучше выбирать только крупные и спелые плоды. В холодильнике готовая облепиховая настойка может храниться около трех лет.

Ингредиенты:

  • Самогон – 0,5 л;
  • Облепиха – 3 ст. (или 0,5 кг);
  • Сахар – 3 ст. л.

Технология приготовления

  • Ягоды хорошенько вымываем, засыпаем в банку и добавляем сахар, толчем деревянным пестиком.
  • Добавляем самогон, плотно закрываем баночку и хорошо встряхиваем.
  • Банку оставляем в темном месте, при температуре от 18 до 25 градусов, приблизительно на три недели. Раз в три-четыре дня настой на самогоне необходимо встряхивать, чтоб сахар лучше растворился.
  • Приготовленную настойку на облепихе внимательно сливаем с осадка и фильтруем через несколько слоев ваты и марлевой ткани, чтобы напиток был чистым и прозрачным.
  • Разливаем для хранения в плотно закрывающиеся бутылки.

Приветствую Вас в нашем магазине, или как мы его называем, Творческая мастерская самогонщика.

Меня зовут Вячеслав.
Несколько лет тому назад, я купил себе самогонный аппарат, мало что в самогоноварение понимал, только видел, как давным-давно, ещё тогда в советском союзе, мой отец и дед гнали самогон. Перед первой в своей жизни перегонке, перекрестившись, запустил процесс.

Подробнее

Как мы работаем

Оставляете
заявку

Мы комплектуем ваш заказ

Договаривариваемся о доставке
или самовывозе

Получаете наш продукт -
Вы довольный покупатель

СПАСИБО!

ОК