Показать
Лавка товаров для домашнего
виноделия, пивоварения и
изготовления крепких напитков
получите на почту секреты самогоноварения

Введите Ваш
электронный адрес

Самогон из пива: секреты и тонкости

самогон из пива

Самогон из пива — оригинальный напиток, который можно приготовить своими руками. Для этого не потребуется не сахар, не дрожжи, потому как пиво и само будет отлично бродить без дополнительных компонентов.

Самое главное правильно выбрать напиток. Не используют дорогостоящий напиток, потому как в этом нет смысла. Чаще всего для приготовления самогона используют пиво, срок годности которого вышел. Приобрести его можно на любой продуктовой базе.

В бутылочном пиве могут содержаться дополнительные компоненты, которые будут мешать напитку сбраживаться. Именно поэтому лучше не рисковать и выбрать живое пиво, которое не проходила пастеризацию.

При этом не стоит ожидать хороших результатов, если для приготовления самогона вы подготовили просроченный продукт. Если такой напиток хранить в дубовой бочке, то из него может получится отличный виски, который не стыдно поставить на стол гостям.

Выбор напитка

Для подобного эксперимента можно попробовать взять за основу любой напиток. Многие пробуют сделать самогон из пива, срок годности которого истек. Отличная идея, потому как в чистом виде употреблять его категорически запрещено. Но при этом может получится неплохой самогон.

какое пиво подойдет для самогона

Разновидности пива, которые разрешается использовать для приготовления самогона:

  • светлое;
  • темное;
  • крепкое;
  • бутылочное;
  • просроченное;
  • живое.

Одним словом, вы можете использовать абсолютно любой напиток.

Добавлять дрожжи и сахарный песок нет необходимости. Очень велика вероятность в противном случае, что напиток просто скиснет и достигнуть нужного результата будет невозможно. Именно поэтому обычный метод приготовления самогона не уместен.

Приготовление

Самогон приготовленный из пива будет иметь достаточно характерный запах. Можно использовать метод дробной перегонки, чтобы потом отфильтровать напиток при помощи: масла, молока, угля.

Нагревать напиток в самогонном аппарате необходимо очень осторожно, чтобы не начала образовываться пенная масса на поверхности. Перегонку нужно делать до тех пор, пока крепость спирта не упадет до 30 градусов. Для измерения градуса можно использовать спиртометр.

Вторичная перегонка

Перегонка в обязательном порядке должна быть дробной, потому как она заключительная. Спирт, который получится в итоге, требует дополнительной фильтрации. Количество получаемого напитка напрямую зависит от того, сколько вещества ушло на брагу. Крепость напитка будет находиться в пределах 45-50 градусов.

Последние штрихи — настаивание и фильтрация. Первое что необходимо сделать — дать напитку отстояться в течении двух суток. Для этого подойдет прохладное место. Затем можно переходить к очистке. Особой разницы в том, каким вы методом будете очищать напиток нет. Но самым оптимальным вариантом является фильтрация при помощи угля.

Теперь можно подавать самогон из пива к столу! Он не имеет ни характерного запаха, ни вкуса, поэтому его можно использовать для приготовления напитков и добавлять в выпечку. Отлично сочетается с коньяком и фруктами.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДВОЙНАЯ ПЕРЕГОНКА САМОГОНА

Приветствую Вас в нашем магазине, или как мы его называем, Творческая мастерская самогонщика.

Меня зовут Вячеслав.
Несколько лет тому назад, я купил себе самогонный аппарат, мало что в самогоноварение понимал, только видел, как давным-давно, ещё тогда в советском союзе, мой отец и дед гнали самогон. Перед первой в своей жизни перегонке, перекрестившись, запустил процесс.

Подробнее

Как мы работаем

Оставляете
заявку

Мы комплектуем ваш заказ

Договаривариваемся о доставке
или самовывозе

Получаете наш продукт -
Вы довольный покупатель

СПАСИБО!

ОК