Показать
Лавка товаров для домашнего
виноделия, пивоварения и
изготовления крепких напитков
получите на почту секреты самогоноварения

Введите Ваш
электронный адрес

Советы начинающему самогонщику

Процесс самогоноварения для начинающих может на первых порах завершиться получением не слишком качественного результата. Спиртное может получиться мутным и дурно пахнущим – из-за несоответствия каким либо правилам приготовления. Далее представлены важные детали оборудования и несколько рецептов самогона.

советы начинающему самогонщику

Оборудование самогонщика

Дистиллятор – традиционный аппарат, созданный еще несколько веков назад. Его основная функция – это нагревание спирта и доведение до кипения, а также последующая конденсация паров спирта в змеевике.

Куб для перегонки – в нем происходит нагрев жидкости. Если плита в доме газовая, то нагреть его проблем не составит. Если же плитка электрическая либо индукционная, тогда желательно, чтобы куб обладал идеально ровным днищем, для лучшего нагрева.

Сухопарник (он же дефлегматор или отстойник) – необходим для того, чтоб защитить самогон от сивушных масел, которые образуются в процессе дистилляции. Сухопарник придает напитку хороший вкус. Самогон выходит без лишних примесей и неприятных запахов.

Термометр – еще одна крайне необходимая деталь. Известно, что спиртовой раствор закипает при температуре, средней между температурами кипения спирта и воды. Если знать эту деталь, то совсем несложно контролировать температуру. При которой проходит дистилляция. Это помогает повысить качество готового напитка.

Рецепты для начинающих

рецепты самогона

Для начала надо поставить брагу, которая после и станет самогоном. Такой напиток можно сделать из скисшей банки варенья. Все равно какого. Можно даже смешать несколько разновидностей. Основное условие – должно быть как можно слаще.

Есть целый перечень вариантов создания этого напитка, который, в том числе, исключает использование дрожжей. Но обычно создавать самогон без дрожжей не рекомендуется. А особенно – новичкам.

Далее представлены рецепты, которые легко будет освоить начинающим самогонщикам.

Из варенья без сахара

самогон из варенья

Компоненты:

  • Вода – 30 л;
  • Дрожжи – 300 г;
  • Скисшее варенье – 6 л.

Как готовить:

  • Нагреваем воду и растворяем в ней варенье;
  • Измельченные дрожжи заливаем полулитром теплой воды и оставляем, пока не поднимется пенка;
  • Разбавленное варенье остужаем до 400 градусов, вливаем дрожжевую опару;
  • Все перемешиваем и закрываем марлевой тканью;
  • Брагу укутываем и ставим в теплое место на пять дней;
  • Самогон фильтруем и процеживаем.

Из варенья с сахаром

Компоненты:

  • Вода – 30 л;
  • Дрожжи – 300 г;
  • Сахар – 3 кг;
  • Скисшее варенье – 6 л.

Как готовить:

  • В нагретой воде растворяем сахар, добавляем варенье и хорошо перемешиваем;
  • Измельченные дрожжи заливаем полулитром теплой воды и оставляем, пока не поднимется пенка;
  • Сладкую жидкость остужаем до 400 градусов, добавляем опару;
  • Жидкость хорошо перемешиваем и закрываем марлевой тканью. Убираем брагу в тепло примерно на десять дней. Обратите внимание, что за брожением важно наблюдать. Оно может завершиться раньше. Как только появилась легкая горечь – все готово;
  • Самогон фильтруем и перегоняем.

Довольно часто тех, кто только начал осваивать самогоноварение, интересует вопрос о том, какое количество готового напитка выйдет в итоге. Отвечаем. В данном случае, как и в предыдущем, получится около шести литров готового продукта.

Из варенья без добавления дрожжевой опары

Данная рецептура интересна тем, что дрожжи предлагается заменить пивом.

Компоненты:

  • Кипяченая вода – 27 л;
  • Пиво – 1,2 л;
  • Сахар – 1,2 кг;
  • Скисшее варенье – 6 л.

Как готовить:

  • В емкость для брожения заливаем варенье, добавляем пиво и сахар;
  • Заливаем все это кипяченой водой, остуженной до четырехсот градусов;
  • Горлышко закрываем марлевой тканью, укутываем и ставим в тепло приблизительно на десять дней.
  • После завершения брожения брагу можно перегонять в самогон, предварительно профильтровав.

На выходе в этом рецепте получится около восьми литров готового напитка.

Из пшеницы без добавления дрожжей

самогон из пшеницы

Компоненты:

  • Вода – 7 л;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Чистая пшеница – 1 кг.

Как готовить:

  • Зерна пшеницы насыпаем в кастрюлю. Теперь заливаем их раствором сахара – жидкость должна покрывать пшеничные зерна чуть больше, чем на одну фалангу пальца;
  • Раствор готовим следующим образом – на литр воды берется 0,2 кг сахара. Смешиваем в нужном количестве;
  • Накрываем кастрюлю и отправляем в тепло на три дня. За это время зерна должны забродить, и поднимется пенка;
  • Жидкость переливаем в герметичную емкость, добавляем оставшиеся сахар и воду, поставьте гидрозатвор;
  • Время от времени не забываем помешивать зерна. Через десять дней брага готова к перегонке.

Однако есть одна деталь – для получения качественного самогона перегонять такую брагу придется минимум трижды.

Приветствую Вас в нашем магазине, или как мы его называем, Творческая мастерская самогонщика.

Меня зовут Вячеслав.
Несколько лет тому назад, я купил себе самогонный аппарат, мало что в самогоноварение понимал, только видел, как давным-давно, ещё тогда в советском союзе, мой отец и дед гнали самогон. Перед первой в своей жизни перегонке, перекрестившись, запустил процесс.

Подробнее

Как мы работаем

Оставляете
заявку

Мы комплектуем ваш заказ

Договаривариваемся о доставке
или самовывозе

Получаете наш продукт -
Вы довольный покупатель

СПАСИБО!

ОК