Мой кабинет

Блюда в мантоварке

Время на прочтение: 2 мин
Блюда в мантоварке
Мантоварка - это специальная посуда для приготовления блюд на пару. Пароварка состоит из нескольких ярусов, в которых можно выкладывать разные продукты. 

Пароварка позволяет сохранить вкус, аромат и полезные свойства продуктов, а также сократить время приготовления.

Рецепты в мантоварке

Самое известное блюдо, которое готовят в мантоварке, — это манты. Манты - это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое состоит из теста с мясной начинкой. Для приготовления мантов нужно замесить тесто из муки, воды и соли, а затем раскатать его тонким слоем.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, соедините воду, муку и соль в одной посуде и замесите его до эластичности. Дайте ему отдохнуть под салфеткой полчаса.
  2. Для фарша измельчите лук ножом и смешайте его с мясом. Приправьте солью, перцем, зирой и растительным маслом. Хорошо вымешайте.
  3. Разрежьте тесто на порции и раскатайте каждую в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров.
  4. На центр каждой лепешки положите по ложке фарша и склейте края теста, сделав пельмень.
  5. Смажьте ярусы мантоварки маслом и выложите на них манты на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Налейте воду в нижнюю часть мантоварки и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте манты на пару около 40 минут.
  7. Готовые манты подавайте горячими с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Еще один рецепт блюда в мантоварке - это пирожки с разной начинкой. Пирожки можно делать из дрожжевого или слоеного теста, а начинку можно выбирать по вкусу: картофель, капуста, яблоки, творог и т.д.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Добавьте масло, муку, разрыхлитель и корицу и перемешайте до однородности.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкими дольками.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите на дно половину теста.
  5. Сверху выложите яблоки, слегка утопив их в тесте.
  6. Закройте яблоки оставшимся тестом, разравнивая его лопаткой.
  7. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
  8. Налейте воду в нижнюю часть мантоварки и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте форму с пирогом на верхний ярус мантоварки.
  9. Готовьте пирог на пару около 40 минут или до золотистой корочки.
  10. Готовый пирог выньте из формы и подавайте теплым или холодным.

Мантоварка - это универсальная посуда, которая позволяет приготовить разнообразные блюда на пару без лишнего жира и калорий. В мантоварке можно готовить не только манты, но и рыбу, мясо, овощи, фрукты и даже пироги.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Канавинский район, Нижний Новгород, Базовый проезд, дом 1, строение 1/2