Введите Ваш
электронный адрес
На российском рынке самогонный аппарат «Умелец» успешно продается несколько лет. На сегодня модельный ряд этого бренда представлен 13 моделями различной конструкции, позволяющих получать из браги самогон разной крепости и качества.
Самогонный аппарат Wein на отечественном рынке появился в начале 2016 г. В отличие от уже имеющихся моделей в его конструкцию производитель добавил несколько новых возможностей, позволяющих посмотреть на процесс приготовления самогона с иной стороны.
Несмотря на разнообразие магазинных спиртосодержащих напитков, самогон пользуется огромной популярностью. Этот народный напиток пьют чистым, из него изготавливают «коньяк» и «виски». Для приготовления качественного самогона нужно правильно подбирать сырье, строго соблюдать технологию приготовления, одним самых важных этапов которой является очистка. Неочищенный самогон имеет неприятный привкус и запах и содержит небезопасные токсины.
Сахарный самогон считается классикой самогоноварения в России и является безоговорочным лидером по популярности и распространенности. Он имеет более нейтральный вкус, чем зерновой или фруктовый.
Выбирая перегонный куб для самогоноварения, важно иметь представление о предназначении и функциональности емкости, являющейся основным элементом устройства для возгонки и конденсации спирта.
Качественная пробка – необходимое условие для дозревания и хранения вина, разлитого в бутылки. Для изготовления пробок используют различные материалы – от традиционного пробкового дерева до новых синтетических.
У самогона, приготовленного из декстрозы такие же показатели, как и у алкоголя из сахара, отличается он только существенно улучшенным вкусовым восприятием напитка и более активным процессом брожения. При соблюдении технологии и учёте всех деталей готовый самогон окажется чистым и будет иметь отменный вкус.
Для людей, которые занимаются приготовлением домашних спиртных напитков (самогона), наличие спиртометра желательно. Этот небольшой по размеру приборчик – важный аксессуар для контроля процесса изготовления. В результате правильного подхода обязательно получится вкусный и приятный спиртной напиток.
Начинающие самогонщики нередко допускают ошибку: желая побыстрее получить конечный продукт, ставят перегонный куб на сильный огонь. Результат появляется незамедлительно – пена и кипящая брага попадают в охладитель самогонного аппарата, смешиваются с дистиллятом. Жидкость приобретает специфический неприятный запах, становится мутной. Это явление получило название «брызгоунос».
Сухопарник – это специальная емкость, изготовленная из стекла или нержавейки. Используется в конструкции самогонного аппарата для отделения вредных примесей из испаряющейся браги. Данное приспособление устанавливается между перегоночным кубом и холодильником.
Глинтвейн — напиток, основой которого является вино и теплая вода. В переводе с немецкого означает пылающее вино. Стал быстро распространен по всему земному шару. Есть огромное количество рецептов приготовления в домашних условиях, именно об этом и хотим сегодня поговорить.
Использование меди в самогоноварении позволяет получить напиток отличного качества, независимо от используемого сырья. Такой самогонный аппарат идеально подходит для всех, кто любит заниматься производством крепких алкогольных напитков в домашних условиях.
Для получения качественного алкоголя в домашних условиях необходимо строго следовать рекомендациям по подготовке ингредиентов и соблюдать технологию приготовления. Чистый продукт – это результат двойной перегонки самогона.
Самогон из пива — оригинальный напиток, который можно приготовить своими руками. Для этого не потребуется не сахар, не дрожжи, потому как пиво и само будет отлично бродить без дополнительных компонентов.
В процессе приготовления пива используются следующие ингредиенты: вода, солод, дрожжи и хмель. От качества каждого из них зависит конечный результат. Большое значение имеет хмель, придающий напитку своеобразную горечь, оказывающий влияние на его вкус и устойчивость пены.
Домашнее пивоварение становится довольно распространенным делом. Однако не всегда удается достичь нужной прозрачности, хотя она влияет и на его аромат, вкус и внешний вид. Многие сорта пива обязательно должны иметь определенную степень осветления.
Утепление перегонного куба обязательно, если используется продвинутый самогонный аппарат с высокой ректификационной колонной. В результате снижения теплопотерь, можно сэкономить относительно существенную сумму на энергоносителях и охлаждающей жидкости.
Правильная брага имеет горьковатый привкус. Если при сбраживании появился резкий неприятный запах уксуса или тухлых яиц, то сусло скисло. Проблема исправима, но бывают случаи когда испорченный продукт проще вылить и не рисковать здоровьем.
Люди, которые не знакомы с процессом производства самогона, часто уверены, что он должен быть мутным. Однако это ошибочное мнение. Качественный спиртной напиток всегда прозрачный. Если же при перегонке этого добиться не удалось, изначально были допущены ошибки.
Чем отличаются процессы дистилляции и ректификации? Есть ли преимущества у одного метода по сравнению с другим? Ответы на эти вопросы мы постарались дать в данной статье.
Домашнее вино — украшение праздничного стола. Его вкус зависит от мастерства винодела, оборудования и сырья, из которого это вино было сделано. Отдельные приспособления можно сделать самому, остальные продаются в специализированных магазинах. При условии, что вы не планируете заняться винодельческим бизнесом.
Способ получения напитка из виноградных ягод известен очень давно. Еще в 1100 году до нашей эры финикийцы познакомили испанцев с таким напитком. Получилось это случайно или умышленно. Но кто-то добавил сахар в напиток. И полученный результат, после этой «случайности», удивил всех. После этого оно приобрело насыщенный аромат, и сроки его хранения значительно увеличились.
Приготовленное своими собственными руками пиво вряд ли будет содержать какие-либо химические ингредиенты, что нельзя сказать о пиве, выпускаемом в промышленном производстве. И конечно нельзя не учитывать, что самодельное пиво будет сильно отличаться по вкусу от магазинной продукции. Человек впервые попробовав самодельное пиво, уже не захочет покупать его в магазине.
Часто люди задают вопрос о том, чем можно облагородить вкус самогона и придать ему приятный аромат, но не думают, зачем это необходимо для деревенского напитка. Оттенок жидкости может повлиять на восприятие алкоголя. Подчас спиртной напиток какого-либо цвета может вызывать какие-либо яркие воспоминания и побудить его приобретать.
Изготовление качественного самогона, который не окажет негативного воздействия на здоровье – ответственное мероприятие. Важно знать какие химические реакции происходят на разных этапах, какая температура у сусла, тогда можно грамотно управлять протеканием процесса. Вы получите чистый как слеза продукт, которым будете гордиться.-
Иногда случается так, что улов превосходит все ожидания и с ним надо что-то делать. В таком случае будет прекрасным выходом ее закоптить. Это не сложная процедура. Для ее проведения потребуется свежая рыба, дрова, домашняя коптильня горячего копчения и знание некоторых несложных правил.
Одним из основных компонентов, при самогоноварении, являются дрожжи. От качества этого ингредиента зависит скорость, качество брожения и вкусовые качества готового продукта. Соответственно, многие начинающие самогонщики нередко теряются и не знают, какие дрожжи подходят для изготовления самогона.
Процесс самогоноварения для начинающих может на первых порах завершиться получением не слишком качественного результата. Далее представлены важные детали оборудования и несколько несложных рецептов самогона.
Если Вы давно грезите домашним пивоварением, но не знаете с чего начать, то наша статья Вам в помощь. А в остальном Вам поможет современное оборудование для домашнего пивоварения. Из чего же делают этот привычный нам пенный напиток. Разбираем ингредиенты детально.
Облагородить домашний крепкий алкоголь поможет кора или древесина дуба. Существует несколько способов имитации благородного шотландского виски. В качестве сырья используют самогон из растительных остатков, виноградного жмыха, зерна. Без многолетней выдержки можно добиться приятного вкуса, тонкого аромата, характерного золотистого цвета
Как приятно в праздничный день вкусить настоящего домашнего вина! Да и не только на праздник, но и просто провести дружескую встречу или семейные посиделки в кругу самых близких людей с бутылочкой хорошего ароматного вина из винограда собственного урожая!
Мало правильно приготовить самогон. Самодельный продукт легко может испортиться, если не обеспечить ему надлежащие условия хранения. И, напротив, если решить этот вопрос, самогон останется неизменно качественным, крепким на протяжении долгих лет.
На сегодняшний день имеется огромное множество разновидностей сырья, из которого изготавливают брагу. Здесь уже как говорится, у кого на что хватает фантазии или финансовых средств, ведь зачастую самогонку готовят из того что попало под руку. Умельцы, варящие самогонку для себя, не только существенно экономят бюджет, но и берегут собственное здоровье, ведь при домашнем приготовлении риск отравиться суррогатом заметно снижается.
Главная особенность дубовой бочки – это доступ кислорода из окружающей атмосферы к напитку, содержащемуся внутри емкости. В процессе настаивания алкоголь впитывает вкусовые качества и ферменты дубовой доски, при этом активно насыщается кислородом. В результате такого действия получаются элитные напитки с изысканным вкусом и ароматом.
Самогон первичной прегонки содержит сивушные масла и неприятный запах. Такой самогон необходимо подвергнуть дополнительной очистке. И самое главное в процессе фильтрации самогона не допустить ошибок, которые могут привести к некачественной продукции.
Самогоноварением люди занимались с незапамятных времен. В наши дни напиток по-прежнему в цене. В первую очередь самогон характеризуется по внешним признакам. Важными критериями являются аромат и вкус напитка. Для этого используют различные ароматические добавки и пряные травы.
Во время приготовления самогона важно производить очистку этилового спирта от примесей, получивших в народе название «головы и хвосты». О том, как это делать правильно, мы расскажем в нашей статье.
Дело самогонщиков постепенно переходит на новый уровень и еще одним дополнительным фактором служит развития отрасли переходит постепенный переход самогонщиков от использования газовых плит в пользу индукционных. Естественно, подобное оборудование обладает как достоинствами, так и недостатками.
Приветствую Вас в нашем магазине,
или как мы его называем, Творческая мастерская
самогонщика.
Меня зовут Вячеслав.
Несколько лет тому назад, я купил себе самогонный
аппарат, мало что в самогоноварение понимал,
только видел, как давным-давно, ещё тогда в
советском союзе, мой отец и дед гнали самогон.
Перед первой в своей жизни перегонке,
перекрестившись, запустил процесс.
Оставляете
заявку
Мы комплектуем ваш заказ
Договаривариваемся о доставке
или самовывозе
Получаете наш продукт -
Вы довольный покупатель