Мой кабинет

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Время на прочтение: 2 мин
Главное, что заботит пивовара, - это чистота, которую необходимо поддерживать на каждом этапе процесса пивоварения! Пивное сусло – благоприятная среда для бактерий, из-за которых портится продукт. Как найти решение проблемы? Для этого осуществляется дезинфекция пивоваренного оборудования — процедура, которую готова провести компания "Главградус" на профессиональном уровне с гарантией качества.

Дезинфекция пивоваренного оборудования


Методы дезинфекции

В домашних условиях данная процедура выполняется с применением химических средств:

  • йод;
  • перекись водорода;
  • медицинский спирт и хлор;
  • фосфорная кислота (раствор);
  • белизна.

Кроме того, поверхности и пивоваренное оборудование дезинфицируются с использованием марганцовки и высокой температуры.

Дезинфекция йодом

Один из наиболее простых способов. В домашних условиях приготовить из него раствор не составит большой сложности. Понадобится только купить йод в аптеке и в магазине обычную питьевую воду. Для обработки всех рабочих поверхностей перемешивайте жидкость с йодом, пока он не растворится полностью.

Важная информация: дезинфекция пивоваренного оборудования йодом – популярное решение, потому что обеспечивает возможность полного избавления от опасных бактерий на длительное время.

Использование хлора и белизны в целях дезинфекции

Хлор уничтожает многие вредные микроорганизмы. Для этого препарат в форме таблетки растворяют в воде и осуществляют обработку поверхностей. Одной таблетки будет достаточно, ее нужно растворить в 30 литрах воды.

Этот метод обработки эффективен, но для получения эффекта требуется дальнейшая регулярная промывка, иначе пивоваренное оборудование использовать запрещено, процесс дезинфекции будет затянут.

Белизна используется при очистке пластика бродильни или стекла от остатков частиц брожения на стенках. Является эффективным дезинфектором и применяется в качестве профилактики.

Фосфорная кислота для уничтожения бактерий

Дезинфекция пивоваренного оборудования возможна с использованием специального раствора, включающего фосфорную кислоту. Данное средство помогает избавиться от всех вредных микроорганизмов. При обработке требуется дополнительное мытье поверхностей.

Раствор подходит для стерилизации элементов соединения оборудования, патрубков, пивных баков.

Перекись водорода и медицинский спирт

Стандартное средство обработки, с помощью которого очищают любые поверхности – перекись водорода. Процедура выполняется раствором: 15 миллилитров перекиси на 20 литров воды. Способ обеспечивает дезинфекцию шлангов, сосудов.

Также обрабатывать изделия можно посредством медицинского спирта. Но этот способ дорогой относительно других методов с использованием перекиси и йода.

Заключение

Для гарантированной дезинфекции рекомендуется использовать проверенный и эффективный способ — обратиться к профессионалам в компанию "Главградус" и заказать услугу дезинфекции пивоваренного оборудования.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...