Содержание:
На сегодняшний день коптильни пользуются таким же спросом на рынке, как и грили (уголь, газ). Популярность данных устройств связана с культурой барбекю, которая пришла к нам в Россию из Соединенных Штатов. И в этом нет ничего удивительного, ведь получать удовольствие от уникального вкуса копченостей куда приятнее, зная, что блюда не содержат вредных добавок, которые применяются в промышленности. Отличное решение – покупка коптильни или электрогриля для здорового питания.
В чем разница

Перед тем как выбрать то или иное устройство, нужно понимать, что между электрогрилем и коптильней есть некоторые различия. В данном случае имеется ввиду:
- Конструктивные нюансы. Коптильня имеет несколько отсеков (ингредиенты, щепа), которые упрощают обработку продуктов. Тепло при этом распределяется равномерно, не давая большую нагрузку на продукты. Такой способ точно не испортит блюдо.
- Режим температуры. Коптильня готовит продукты на более низком температурном режиме, если сравнивать с грилем. Это дает возможность приготовить продукты сочными, хрустящими и прожаренными.
- Процесс приготовления. Владельцу коптильни не обязательно контролировать процесс приготовления, нет необходимости переворачивать мясо и изменять температуру.
Что и для чего лучше выбрать
Выбирать коптильню или гриль нужно с особой ответственностью. Специалисты рекомендуют приобретать коптильню тем, кто любит часто отдыхать большой кампанией, пробовать копченые блюда и устраивать незабываемые вечеринки.
Например, самыми простыми устройствами считаются коптильни для горячего копчения. Оборудование для холодного копчения выглядит немного посложнее, но есть повод поэкспериментировать. Коптильная камера и отсек для щепы расположены отдельно, это позволяет сохранить полезные свойства блюд.